Рекордное число зрителей побывало на студвесне ШОС и БРИКС в Ставрополе

Рекордное число зрителей побывало на студвесне ШОС и БРИКС в Ставрополе

11 июня 2019, 02:51ОбществоPhoto: vk.com/studvesna26
Международную студенческую весну в Ставрополе посетили более 220 тысяч человек, сообщает NewsTracker.

В Международной студенческой весне стран ШОС и БРИКС в Ставрополе приняли участие примерно 2,5 тысячи делегатов из 23 стран мира. При этом количество зрителей и гостей было почти в сто раз больше – свыше 220 тысяч человек посетили мероприятия фестиваля за пять дней, передает NewsTracker.

В субботу 8 июня в Ставрополе состоялась церемония закрытия студенческой весны. Губернатор Владимир Владимиров заявил, что итогом фестиваля должны стать конкретные проекты, которые начнут воплощаться в странах-участницах форума.

«Уверен, участники студвесны увезут с собой большой багаж новых знаний. Пусть они воплотятся в полезные проекты, которые будут реализованы по всему миру», – сказал глава региона.

Фестиваль Международная студенческая весна стран ШОС и БРИКС – это ежегодное мероприятие, которое становится площадкой для культурного обмена, грандиозного развлекательного мероприятия и в то же время – международных деловых переговоров.

В этот раз прошел, например, российско-вьетнамский молодежный диалог, в ходе которого обсуждалась возможность проведения двустороннего молодежного форума. А со специальными гостями – грузинской делегацией обсуждался целый ряд проектов, в том числе создание совместного российско-грузинского бизнес-инкубатора в Татарстане и Центра по изучению грузинского языка и культуры в Ставропольском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter