Новая детская поликлиника, ремонт ливневок и проезд к школе

Новая детская поликлиника, ремонт ливневок и проезд к школе
Новая детская поликлиника, ремонт ливневок и проезд к школе
10 июня, 22:51ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Михаил Дегтярев меняет формат рабочих поездок: первостепенное значение уделяет тем вопросам, с которыми к нему обращаются сами жители. В ходе поездки в Индустриальный район Хабаровска такими болевыми точками стали детская поликлиника и вопросы благоустройства, сообщает Транссибинфо.

Инспекция строящихся и действующих объектов стандартно становится обязательной частью маршрута Михаила Дегтярева. В крупнейшем и самом «расстроившемся» за последние годы районе краевой столицы действующее здание поликлиники уже давно не соответствует ни запросу местных жителей. Причем, неудобно всем: и маленьким пациентам, и их родителям, и медицинским сотрудникам. Количество обсуживающихся в этом медицинском учреждении детей превышает нормативное на 5 тысяч человек. Решение очевидно — микрорайону необходимо новое здание поликлиники, которое не только обеспечит комфортное пребывание пациентов, но и позволит расширить перечень медицинских услуг за счет размещения нового оборудования.

— Мы приняли решение, что туда переедет вся поликлиника № 17 целиком. И медицинский персонал, и все прикрепленные дети. Новая поликлиника большая, просторная, не меньше 22,5 тысячи человек сможет обслуживать из близлежащих микрорайонов. Почти 10 тысяч квадратных метров площади позволят расширить специализированную помощь: оборудовать рентгенологическое отделение, организовать дневной стационар, отделение неотложной помощи, кабинет охраны зрения, отделение восстановительного лечения, — сказал Михаил Дегтярев.

Сейчас стройка ведется, что называется, «ударными» темпами, чтобы нагнать полугодовое отставание от графика и завершить строительно-монтажные работы до конца этого года. Причина — перебои с поставками стройматериалов и трудности с привлечением рабочих, с которыми повсеместно столкнулись строители по всей стране. Таким образом, с учетом времени на монтаж оборудования, новая поликлиника в Прибрежном начнет работу уже летом следующего года.

Традиционно, много жалоб от хабаровчан поступает на состояние дорог. Решить все и быстро, конечно, не получится, но там, где Михаил Дегтярев включается лично, ситуация меняется оперативно. Так, в план ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» включен участок дороги на улице Олега Кошевого, уже с 1 июля туда зайдет подрядная организация.

В числе прочего, там будет обустроена ливневая канализация. Это решит проблему «вечной лужи», на которую часто жалуются местные жители. Проблема, казалось бы, довольно бытовая, но приносит массу неудобств хабаровчанам в разных районах города.

— Необходимо администрации Хабаровска продумать отдельную программу обустройства «ливневок». Этим не занимались десятилетиями, и в городе при любом дожде начинается коллапс, — уточнил врио губернатора.

Михаил Дегтярев также поручил минобру и мэрии города найти решение еще одной проблемы, по которой он получает много жалоб, в том числе и через социальные сети. Это проезд к школе № 68, в которую сейчас ходят 1700 учеников, 200 из которых — первоклассники.

Еще одна хорошая новость для жителей Индустриального района: доступ на территорию «Ерофей Арены» не только для воспитанников школы олимпийского резерва и игроков клуба «СКА-Нефтяник».

— Это жители близлежащих домов, воспитанники детских домов, социальные учреждения. Столько оборудования, такая площадь, все охлаждается, зимой отапливается. Нужно использовать для жителей города, — сказал врио губернатора. — Социальная инфраструктура должна быть рассчитана на максимально большое число людей и приносить пользу всем.

По поручению Михаила Дегтярева краевой минспорт уже обозначил, что доступ всем желающим будет открыт пять дней в неделю с 14 до 15 часов для занятий шахматами и настольным теннисом. Кроме того, организованные группы смогут в это же время заниматься на поле для мини-футбола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter