Жителям Хабаровска напомнили об опасности купания в Амуре

Жителям Хабаровска напомнили об опасности купания в Амуре
Жителям Хабаровска напомнили об опасности купания в Амуре
10 июня, 15:23ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Рейд по несанкционированным местам отдыха у воды прошел в Индустриальном районе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В нем приняли участие сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС, правоохранительных органов, комитета по управлению районом и МКУ «Центр проведения спасательных работ».

В ходе мероприятия были обнаружены пять детей, которые отдыхали у воды в районе ТЦ «Brosko Mall». Сюда они пришли без родителей. На берегу они загорали и играли в игры у воды. Для выяснения обстоятельств была вызван полицейский патруль, который оперативно помог выйти на родственников. Приехавшие на место родители рассказали, что мальчишки и девчонки должны были пойти в кафе, отдых на берегу детям был строго запрещен.

Далее проверяющие отправились на улицу Богачева, где в этом году погиб ребенок. На месте несанкционированного отдыха было много людей, в том числе подростки 13-16 лет. С ними провели информационные беседы и выдали памятки. Кстати, за 3-5 минут до прибытия рейдовой группы в этом месте удалось предотвратить еще одну трагедию. Как рассказал общественник, отдыхающий здесь на лодке, он спас ребенка, который зашел в воду и начал тонуть.

Также был проинспектирован пляж базы отдыха «Дельфин», где отдыхало порядка 500 человек. Здесь также были проведены информационные беседы.

«Есть две основные причины, из-за которых купаться в Амуре запрещено. Первая — течение воды в 4 раза выше нормы, оно составляет порядка 2 метров в секунду. Вторая — качество воды не отвечает допустимым санитарным нормам», — рассказал начальник отдела «Центр проведения спасательных работ» Алексей Шабловский.

Всего в этом году утонули три ребенка. Два из них — несовершеннолетние. Одно происшествие произошло на базе отдыха «Аризона», второе — на базе «Дельфин» (это случилось до открытия спасательных постов), третье — в районе улицы Богачева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter