Картина дня в Хабаровском крае: бешеный кот, погибающие свиньи

Картина дня в Хабаровском крае: бешеный кот, погибающие свиньи

10 июля 2018, 18:00
Общество
Полина Песляк, Кеся Коноплянко, Андрей Митрофанов
Photo: pixabay.com
Самые важные события вторника — в нашем обзоре

Вирус бешенства у кота, который укусил жителя Хабаровского района, всё-таки подтвердили. Благодаря оперативному лечению риск заразиться у мужчины минимальный, но история всё равно неприятная. Это третий случай в селе Свечино и седьмой — в регионе. Сейчас экспертизу проходит уже вторая собака из этого населённого пункта.

Свинокомплекс «Агроэнерго» решил ликвидировать своё поголовье, потому что инвесторы для его восстановления так и не нашлись. На всё про всё компания попросила два месяца у энергетиков, которые уже давно имеют право обесточить все объекты предприятия из-за крупного долга в 109 миллионов рублей. ПАО «ДЭК» вошло в положение и не намерено полностью обрубать свинкам электричество.

На реке Урми возобновились поиски рыбака, пропавшего ещё в июне. Мужчина исчез после того, как лодка, в которой он находился вместе с двумя приятелями, перевернулась. Рыбакам удалось спастись благодаря спасательным жилетам. Поиски приостанавливали из-за погодных условий — теперь сотрудники МЧС смогли вновь приступить к работе.

Инвесторов ТОСЭР, которые не реализовали обещанные проекты, хотят штрафовать на 0,01 % от заявленной суммы вложений. Первый судебный прецедент уже есть: суд наказал приморскую «Дальневосточную сельскохозяйственную компанию» — но лишь на шесть тысяч рублей пошлины. Более серьёзные последствия ждут ООО «Самарга-холдинг» из ТОР «Хабаровск», а также компанию «Эпсилон-2» из ТОР «Комсомольск».

В Хабаровском крае за первое полугодие 2018-го стало существенно больше потенциальных банкротов. Специалисты Национального бюро кредитных условий поставили регион на седьмое место по темпам роста этого показателя. В среднем по России они гораздо ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter