Торговку героином из Комсомольска-на-Амуре приговорили к колонии

Торговку героином из Комсомольска-на-Амуре приговорили к колонии

10 июля, 12:42
Общество
Photo: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре суд вынес приговор местной жительнице, которая сама употребляла героин и продавала его своим знакомым. Женщину решили отправить в колонию на пять с половиной лет.

Суд установил, что 45-летняя злоумышленница, которую раньше неоднократно привлекали к ответственности и которая нигде не работала, с января 2018 года незаконно хранила по месту своего жительства героин. Она употребляла наркотик сама, а также продавала его знакомым у себя в квартире.

В феврале 2018 года жительница Комсомольска умышленно сбыла 0,14 грамма героина, сделав закладку недалеко от медицинского учреждения. В этом же месяце она, сама того не зная, продала 2,09 грамма наркотика правоохранителю, который участвовал в оперативно-разыскном мероприятии. Сотрудники полиции задержали злоумышленницу на месте преступления. В тот же день они обыскали квартиру женщины и изъяли у неё героин весом 30,87 грамма.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, фигурантка уголовного дела полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Горожанку приговорили к пяти с половиной годам исправительной колонии общего режима — это более мягкое наказание, чем предусмотренное законом. Решение ещё не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter