Японцы будут отслеживать миграцию птиц в Хабаровском крае через спутник

Японцы будут отслеживать миграцию птиц в Хабаровском крае через спутник

10 июля 2018, 17:21
Общество
Photo: zapovedamur.ru
Орнитологи из Японии пометили радиопередатчиками птенцов в Хабаровском крае, чтобы следить за ними через спутник. Так специалисты получат ценную информацию о маршрутах миграции краснокнижных птиц между двумя странами.

Для работ Атсуши Окуда и Сайко Шираки прибыли в комсомольский филиал ФГБУ «Заповедное Приамурье». Они сделали метки на птенцах орлана-белохвоста, который занесён Красную книгу России и Хабаровского края. Дальше японские орнитологи отправились в заказник «Ольджиканский», где птицы гнездятся в районе озера Чукчагирское и реки Ольджикан. В настоящее время неизвестно, из какого региона прилетают в Японию орланы-белохвосты, сообщает пресс-служба заповедника.

В свой визит японцы также посетили экскурсию «Заповедного Приамурья». Им рассказали об истории заповедника, которую гости с интересом слушали. В частности, их заинтересовала культура нанайцев.

Заказник не в первый раз сотрудничает с зарубежными специалистами. Так, китайские орнитологи готовы поделиться с Хабаровским краем редкой птицей, которая исчезла с берегов рек Амура и Уссури в начале XX века. Красноногий ибис был на грани вымирания и сохранился только в КНР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter