Умер почетный гражданин Хабаровска

Умер почетный гражданин Хабаровска

10 августа 2018, 14:22
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске 10 августа скончался участник Великой Отечественной войны, полковник запаса и почетный гражданин города Борис Аркадьевич Кожевников. Он родился в 1922 году в Мордовии и в 18-летнем возрасте он был принят в ряды Красной Армии, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

После 22 июня 1941 года Бориса Кожевникова отправили на курсы в 8-й запасной полк Юго-Западного фронта. После этого его назначили командиром взвода 406-й отдельной зенитно-артиллерийской батареи 160-го стрелкового полка 21-й армии.

Далее Кожевников сражался на Воронежском фронте, на Орловско-Курском направлении, в составе первого и второго Прибалтийских войск. Великая Отечественная закончилась для него в Берлине в 1945 году.

В 2015 году он внес огромный вклад в развитие ветеранского движения в городе Хабаровске. Он приходил на детские и молодежные мероприятия, формируя патриотическое мышление у молодого поколения. За это и за позитивные жизненные установки Борису Аркадьевичу Кожевникову присвоено звание «Почетный гражданин города Хабаровска».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter