Хабаровский край готов к введению новой системы обращения с отходами

Хабаровский край готов к введению новой системы обращения с отходами

10 октября 2018, 16:38
Общество
Photo: pixabay.com
Единый региональный оператор, который будет отвечать за вывоз и утилизацию отходов по новым правилам с 1 января 2019 года, определен в Хабаровском крае. Об этом сообщил и.о. министра ЖКХ региона Дарий Тюрин, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Интерфакс».

«С 1 января 2019 года на территории всей страны заработает новая система обращения с отходами. Основной момент - это выход на рынок единого регионального оператора. На сегодняшний день в Хабаровском крае региональный оператор выбран. Это компания «Хабавтотранс». Идет процесс формирования тарифа», - сказал Тюрин.

По его словам, принципиально для жителей ничего не изменится. По причине того, что это теперь коммунальная услуга. Значит, рост стоимости контролируется государством. По закону, он не должен превышать в целом 4 процентов.

«Со следующего года рост будет два раза, то есть эти 4 процента будут разбиваться на два этапа. 1,7 процента будет с первого января, 2,4 процента с первого июля. Все, что будет выше в квитанциях, будет компенсировано», - подчеркнул министр.

По его словам, в настоящее время региональный оператор вместе с представителями администраций районов подбирает площадки, которые подходят под обработку, утилизацию, сортировку отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter