Михаил Дегтярев держит ситуацию в крае под контролем

Михаил Дегтярев держит ситуацию в крае под контролем

10 ноября 2020, 21:42
Общество
Photo: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края продолжает традицию видеоотчетов в соцсетях. «Новая искренность» в прямом эфире — самый прямой и короткий путь информирования населения о решениях, которые принимает исполнительная власть, сообщает Транссибинфо.

Топовая тема — новый коронавирус. Дегтярев дает посыл жителям Хабаровского края — ситуация сложная, но она под контролем.

«Дополнительные койки в наших больницах разворачиваются в соответствии с графиком, оснащаются по всем требованиям. С пятницы начинается выдача бесплатных лекарств тем, кто проходит лечение на дому, т. е. амбулаторно, за счет средств федерального бюджета, — отчитывается глава региона. — Мы ввели ограничительные меры, отменив все массовые мероприятия, закрыли все учреждения культуры. Хоккейные клубы — и „Амур“, и „СКА-Нефтяник“ — к сожалению, пока будут играть без зрителей. Исключение только для футбольного клуба „СКА-Хабаровск“, который будет играть с 30% заполненных трибун».

Высокий уровень ажитации среди родителей школьников вызвало решение глав муниципалитетов начать новую учебную четверть в оффлайн-режиме. Часть граждан так напуганы второй волной коронавируса, что готовы признать необходимость дистанционного учебного процесса.

«Мы со стороны правительства Хабаровского края даем возможность выбора для родителей. Те, кто считает, что дети должны учиться дистанционно, могут в заявительном порядке решить этот вопрос. В первую очередь это касается детей с хроническими заболеваниями», — напоминает врио губернатора.

Прописка в Хабаровске не только подтверждает серьезность намерений Михаила Дегтярева в работе по стабилизации социально-экономической обстановки в крае. Он влился в ряды местного донорского движения и высоко оценил уровень оснащения краевой станции переливания крови. Однако и тут не обошлось без проблем.

«К сожалению, обнаружил, что мы — один из немногих регионов, где нет никаких льгот уровня Хабаровского края для доноров. Я дал поручение эти меры разработать. Как минимум — в музеи бесплатно доноры в Хабаровском крае могли бы ходить — уже буквально после открытия всех учреждений культуры», — отметил глава региона.

Обращаясь к жителям городов и весей Хабаровского края через соцсети, он подчеркивает — все обращения и жалобы видит и поручает профильным министерствам и ведомствам оперативно с ними разбираться. Яркий пример — разошедшееся по интернету видео, снятое якобы в отделении для ковидных пациентов в больнице поселка Высокогорный Ванинского района. Через полдня выяснилось, что снят ролик в служебном помещении местной «неотложки», к размещению больных оно отношения не имеет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter