Рыбоводные заводы Хабаровского края перевыполнили план по сбору икры

Рыбоводные заводы Хабаровского края перевыполнили план по сбору икры
Рыбоводные заводы Хабаровского края перевыполнили план по сбору икры
10 ноября 2020, 22:54ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Лососевые рыбоводные заводы успешно завершили сбор и закладку икры кеты на инкубацию, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Как сообщили в ведомстве, выполнение плана по сбору икры составило 128 %. Всего собрали и заложили на инкубацию 77,1 млн. штук, при плане по сбору 60,1 млн. В целом путина 2020 года за последние 4 года была одной из самых результативных для рыбоводных заводов. В последний раз аналогичный объём икры был собран в 2016 году. Тогда на инкубацию было заложено 81,6 млн. штук.

"Подходы кеты к садкам рыбоводных заводов в 2020 году можно оценить, как стабильно хорошие. Особенно массовые подходы наблюдались на базовой реке Удинского рыбоводного завода - реке Нижняя Уда, бассейн реки Амгунь. Там собрали 52 % икры от общего сбора филиала, что позволило загрузить его мощности на 119 % и обеспечить закладку икры на Тепловском и Биджанском рыбоводных заводах", - отметили в ведомстве.

Амурским территориальным управлением Росрыболовства было обеспечено присутствие на Анюйском, Гурском и Удинском рыбоводных заводах государственных инспекторов для охраны подходов кеты от браконьеров. В работе был задействован беспилотный летательный аппарат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter