В Хабаровском крае дешевеют лекарства

В Хабаровском крае дешевеют лекарства

10 ноября 2020, 22:09ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Ситуация в регионе стабилизируется, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Благодаря вмешательству врио главы региона Михаила Дегтярёва цены на лекарства пошли вниз. За снижением отпускных цен от завода «Дальхимфарм» предсказуемо снизятся и розничные цены в аптеках.

«Прошу с пониманием отнестись к складывающейся ситуации и воздержаться от того, чтобы взвинчивать цены в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», — обратился Михаил Дегтярев к руководителями крупных коммерческих аптечных сетей и КГБУ «Фармация».

Благодаря личной вовлеченности врио губернатора края в кратчайший срок проблема обеспеченности граждан лекарствами была сдвинута в кратчайший срок с мертвой точки. Ему пришлось в ручном режиме выстраивать взаимодействие между чиновниками минздрава, аптечными сетями, логистами и производителями лекарств.

Предприятие «Дальхимфарм» по просьбе краевых властей снизило на 10% — отпускную цену на левофлоксацин. Теперь антибиотик для поставщиков Хабаровского края будет стоить 580 рублей за упаковку. Однако, не только в поставщиках кроется «корень зла». Есть проблема и с логистикой.

«Со своей стороны мы проработаем вопрос тарифов на транспортировку лекарств. Недопустимо, чтобы краевое государственное предприятие «Фармация» платило за доставку грузов в отдаленные населенные пункты государственной же компании «Хабавиа», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Он поручил оперативно проработать вопрос «нулевых тарифов» на доставку медпрепаратов. Причем это поручение касается и КГБУ «Фармация», и коммерческих поставщиков, особенно там, где государственных аптек нет.

На сегодняшний день краевая власть ставит задачу предотвратить любые попытки извлечения материальной выгоды из ситуации ажиотажного спроса на лекарства. И выполняет ее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter