В Хабаровском крае готов наполовину амурский Ледовый дворец

В Хабаровском крае готов наполовину амурский Ледовый дворец

10 ноября 2020, 07:29ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Амурского района
Спортивный объект общей площадью три тысячи кв. метров появится в Амурске в конце будущего года, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Стройка, которую ведет частный инвестор, началась всего лишь полгода назад, но уже возведен каркас здания, подведены инженерные сети и готово основание для ледового поля. До наступления настоящих холодов строители намерены зайти в «тепловой контур».

«В планах завершить все бетонные работы, сдать поле ледовому заводу и войти в зиму с тепловым контуром. Мы установим окна и двери, запустим тепло и приступим к отделке», — рассказал генеральный директор «Амурск-Спорт» Владимир Костенко.

Заливкой льда займется московская компания, на счету которой олимпийские объекты в Сочи. Также они установят бортики и трибуны, рассчитанные на 260 зрителей. Каток будет круглогодичным, для этого в основание ледового поля было уложено 10 километров труб для охлаждения.

«Многоконтурная трубная система охлаждения льда позволит сохранять его твердым круглый год. После каждой тренировки за покрытием будет ухаживать специальная заливочная машина. Также мы установим систему кондиционирования, которая будет поддерживать постоянную температуру: для болельщиков на трибунах она будет более комфортной, около 17 градусов, на поле — чуть ниже», — рассказал Владимир Костенко.

Примечательно, что новый Ледовый дворец построен на месте бывшего открытого городского катка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter