В Хабаровском крае объем производства олова увеличился на 12,5%.

В Хабаровском крае объем производства олова увеличился на 12,5%.

10 ноября 2020, 14:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Горнодобытчики заплатили в краевой бюджет 4,8 млрд рублей налогов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На результат повлияло как увеличение на 24% объемов переработки руды, так и повышение на 63% среднего содержания олова в руде.

«Предприятие в Солнечном районе стремится выйти с 2, 3 тонн на добычу четырех тысяч тонн металла в год, как в советские времена», — рассказали в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

Стоит отметить, что помимо Солнечного добывают олово и в Верхнебуреинском районе.

Кстати, олово считается одним из первых металлов, которые люди стали использовать в быту. Применение этого металла дало старт многим отраслям промышленности.

В нашей стране ежегодно потребляется примерно 6,5–7 тыс. тонн. Однако 90% из этого количества составляет импорт. Примерно тридцать лет назад в производственный кластер по добыче олова входили девять горно-обогатительных заводов и более 20 рудников в Якутии, Хабаровском регионе, Приморском и Забайкальском регионах, а также на территории Еврейской АО. Но часть предприятий обанкротились.

На протяжении последних нескольких лет положение начало менять в лучшую сторону, но до «советских» объемов еще очень далеко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter