В Хабаровском крае психов лечат лошадьми

В Хабаровском крае психов лечат лошадьми

10 ноября 2020, 08:36ОбществоPhoto: Пресс-служба министерства социальной защиты населения Хабаровского края
Сеансы иппотерапии проводят для постояльцев Николаевского психоневрологического интерната, сообщает Транссибинфо со ссылкой на министерство социальной защиты Хабаровского края.

«Давайте представим лошадь, бегущую по полю. Свобода, уверенность, грация, красота, скорость. Список можно продолжать. Эта картина вызывает положительные эмоции, когда мы являемся просто наблюдателями. Если же есть возможность прикоснуться к природе с помощью лошадей, возникают еще более позитивные чувства. Иппотерапия — это самое сильное эмоциональное воздействие!» — считают специалисты ведомства.

Николаевский психоневрологический интернат для получателей социальных услуг проводит сеансы иппотерапии. Подопечные могут на себе почувствовать воздействие общения с величественными и благородным животным — лошадьми.

Лошадь такая красивая, добрая, живая! Она смотрит на человека огромными умными глазами, тянется мягкими губами за угощением. У лошадей особое лечебное биополе. В контакте с животными человек чувствует себя в безопасности, избавляется от стрессов и тревог, улучшается его психоэмоциональное состояние, повышается самооценка. Регулярное общение с лошадьми одаривает эстетическим наслаждением, позитивными чувствами.

Положительные эмоции, нескрываемую радость общения и позитивный настрой подопечные получают на весь день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter