В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 18 629-ти человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 18 629-ти человек

10 ноября 2020, 23:23ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 242 –х граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Минздраву края необходимо провести работу либо по открытию дополнительных лабораторий, либо по усилению работы уже существующих с тестами на ковид. Невозможно выписаться с амбулаторного лечения. Лаборатория в Комсомольске перегружена, не приезжают брать пцр. Больничный закрыть нет возможности. Жить на что? Не с ковида, а с голоду помирать теперь? И сдать платно на два мазка сумма заоблачная»,

«Скорая прмощьоставила мужа дома с двусторонней пневманией, а лечится нечем!»

«А как не заниматься самолечением, если врачи идут по несколько дней?»

«Третий день не могу вызвать врача на дом. В ГБ 16никто не берет трубку и на сайте после заявки никакой реакции. Помогите! Температура высокая», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

В ковидную копилку свою лепту внесли жители района имени Лазо, Хабаровскогот Амурского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

« 24 тяжелых пациента. 19 человек подключено к аппаратам ИВЛ. Всего на лечении находится 6 291 человек. В том числе 2520 стационарно, 3771 — амбулаторно», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Кстати, активно антибиотики скупают здоровые люди. В минздраве напомнили, что реализация линейки препаратов, применяемых при амбулаторном лечении COVID-19 и вызванных ею осложнений, возможна только по рецепту лечащего врача. Специалисты предостерегают жителей края от самолечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter