В Хабаровском крае заботятся о людях

В Хабаровском крае заботятся о людях
В Хабаровском крае заботятся о людях
10 ноября 2020, 08:18ОбществоФото: Пресс-служба министерства социальной защиты населения Хабаровского края
65 видов социальной поддержки и государственной социальной помощи действуют в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на министерство социальной защиты Хабаровского края.

«На предоставление социальной поддержки и государственной социальной помощи льготным категориям граждан малоимущим жителям края за 9 месяцев этого года направлено 13,9 млрд. рублей», — рассказали в ведомстве…

Из резервного фонда Правительства края оказана единовременная адресная помощь в размере 6,0 тыс. рублей 4 648 гражданам, потерявшим работу или доход вследствие ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

В текущем году продолжена работа по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате паводка, произошедшего в июле–августе 2019 г. на территории Хабаровского края. По состоянию на 1 октября предоставлены выплаты 630 семьям на общую сумму 764,7 млн. рублей, из них на приобретение жилых помещений — 227 семьям, на капитальный ремонт — 403 семьям.

Министерством совместно с соисполнителями реализуются мероприятия региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» («Старшее поколение»). Разработан и утвержден план мероприятий, направленных на достижение национальной цели по снижению в два раза до 2024 года уровня бедности в крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter