Жители Хабаровского края стали чаще записываться к врачу через интернет

Жители Хабаровского края стали чаще записываться к врачу через интернет
10 ноября 2020, 22:57ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Граждане все чаще стараются получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

С начала 2020 года региональный портал Услуги 27 (uslugi27.ru) посетили более 500 тысяч человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года эта цифра составила 412 тысяч человек. По данным министерства информационных технологий и связи края, на региональном портале реализовано 567 государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде. Средняя посещаемость портала составляет около трех тысяч пользователей, а в периоды наибольшей активности данный показатель достигает 23 тысяч уникальных пользователей в сутки.

"Самой популярной у физических лиц по-прежнему остается услуга по записи на прием к врачу. Через региональный сервис было оформлено 252 060 заявлений. На втором месте – определение номера очереди в детский сад – 34 108 запросов. 29 380 обращений были связаны с оформлением заявлений по назначению и выплате ежемесячного пособия на ребенка. Для юридических лиц самыми востребованными остаются услуги экспертизы. Это проверка достоверности определения сметной стоимости – 2456 заявлений и государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий – 428 обращений", - рассказали в министерстве.

Помимо государственных и муниципальных услуг, на региональном портале реализован ряд специфических сервисов. Так, например, граждане могут получить сведения о дате оказания медицинских услуг, их наименовании и стоимости по полису обязательного медицинского страхования. Также популярностью пользуется возможность записать ребенка в школу.

На основе информации от граждан министерство регулярно дорабатывает функционал регионального портала, чтобы государственные и муниципальные услуги становились еще более доступными и удобными для жителей края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter