«Единой Россией» подведены итоги декады приема граждан

«Единой Россией» подведены итоги декады приема граждан

11 декабря 2020, 05:50ОбществоPhoto: er.ru/press
Итоги декады приемов населения подводят представители «Единой России». По всей стране с вопросами о защите прав пенсионеров, поддержке воспитателей и нарушениях трудового законодательства обратились 80 000 граждан.

Прием людей лидер «Единой России» Дмитрий Медведев вел вместе с секретарем генсовета партии Андреем Турчаком. В процессе он поручил своим однопартийцам в нижней палате парламента рассмотреть возможность реализации нескольких важных социальных предложений. Об этом пишет nashgorod.ru.

Так, женщина из Курганской области предлагает банкам предупреждать клиентов о судебных решениях, касающихся списаний денег с их счетов. Дмитрий Медведев подтвердил, что временами денежные средства снимают по ошибке, ведь информация не всегда быстро доходит до банка. Политик считает, что внесудебные взыскания надо проводить исключительно с извещением плательщика.

Другое обращение пришло от заведующей детсадом в Свердловской области. Педагог просит наделить воспитательниц приоритетом при зачислении их детей в детсад, в котором они трудоустроены. Дмитрий Медведев думает, что подобная инициатива сможет закрепить кадры. Сами воспитатели станут более заинтересованы в работе.

Еще одна женщина обратилась из Архангельской области. Пенсионерка взяла под свою опеку двоих несовершеннолетних детей. При этом ей не дают льготы на оплату проезда к месту отдыха. Госслужащие объясняют отказ тем, что пенсионерка уже получает выплаты от органов опеки. Лидер «Единой России» назвал ситуацию несправедливой и распорядился сделать запрос в Пенсионный фонд. Именно так можно решить проблему.

После общения с россиянами Дмитрий Медведев попросил депутатов рассмотреть возможность реализации нескольких социальных инициатив. К примеру, не помешало бы внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки должны исключить возможность бесконечно перезаключать срочные трудовые договоры.

Прием населения осуществлялся парламентариями всех уровней. Речь идет о сенаторах, губернаторах и секретарях региональных отделений. После изучения обращений эксперты подготовят проблемную карту по каждому случаю обращения.

Порядка 30% озвученных гражданами проблем были оперативно решены. Остальные вопросы проанализируют для дальнейшей отработки на местном, региональном и федеральном уровнях, заявил секретарь генсовета «Единой России»

Как сообщает сайт ER.ru, декада приемов россиян проводится уже семь лет. За это время данная практика хорошо себя зарекомендовала.

«Я надеюсь, что все те поручения, все те проблемы, с которыми люди в нашей стране обращались в приемные в течение этой декады, будут самым внимательным образом проанализированы органами исполнительной власти», — подчеркнул со своей стороны председатель «Единой России».

«В этом году пандемия повлияла практически на все вокруг, и наш декабрьский марафон помощи людям не стал исключением. С весны к нам постоянно обращаются люди по вопросам начисления пособий, выплат по больничным листам. Именно поэтому к участию в декаде приемов в этом году мы привлекли не только партийцев, но и экспертов в области соцстрахования, специалистов Фонда медицинского страхования и Росздравнадзора, которые на месте помогали людям. По традиции масса обращений касалась проблем ЖКХ, строительства, благоустройства.

Например, к мэру Хабаровска Сергею Кравчуку обратились жильцы одного жилищного массива с просьбой помочь им в благоустройстве своего двора. Он на месте рассказал хабаровчанам о действующих программах, за счет которых можно благоустроить территорию возле дома, инициативном бюджетировании, а специалисты партийной приемной помогли жителям оформить документацию и заявку», — сообщила Ирина Штепа, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Хабаровском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter