В Хабаровском крае пройдут международные детские Пифийские игры

В Хабаровском крае пройдут международные детские Пифийские игры

10 декабря 2020, 16:14ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Врио главы региона уверен, что это событие будет историческим, сообщает Транссибинфо.

Власть в регионе должна доброжелательной для всех, ведь Хабаровский край – одна большая семья. И это утверждение Михаила Дягтерева относится и к особым жителям края – инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Вопрос создания безбарьерной среды постоянно находится в его повестке в первую очередь из-за того, что он нацелен создавать равные условия комфортной жизни для всех без исключения. Идея проведения международных детских Пифийских игр, безусловно, «льет воду на дегтяревскую мельницу».

«Надеюсь на то, что игры станут большой системной историей, которая поменяет климат в регионе. Много говорим о пандусах, которые надо строить, но самого главного «пандуса» - между людьми – пока, к сожалению, нет», - посетовал Михаил Дегтярев на встрече с инициаторами игр.

Помимо этической стороны, а это, безусловно, немаловажно, есть и «проза жизни». Проведение первых международных детских Пифийских игр – это возможность привлечь дополнительные федеральные средства на создание в крае безбарьерной среды, а значит, реально сделать жизнь сограждан более счастливой. Как власть должна быть доброжелательной ко всем, так и общественная среда должна быть для всех удобной и комфортной.

«Мы четко понимаем, что люди с ограниченными возможностями здоровья имеют безграничные творческие способности», - сказал Михаил Дегтярев, подчеркивая актуальность стратегии, заданной Президентом страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter