В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 27 928 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 27 928 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 27 928 человек
10 декабря 2020, 23:44ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 339 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Как вызвать врача на дом, если в поликлинику не дозвониться, они не берут трубку, либо у них вечно занято? Подали в поликлинику № 2 Комсомольска-на- Амуре информацию 4 декабря, что у отца пневмония двусторонняя плюс коронавирус, у мамы двусторонняя пневмония. В больнице, в которой делали кт и сдавали анализы, дали рекомендации по лечению дома, и что нужно наблюдаться у участкового терапевта, и до сих пор никто не явился! Что делать моему отцу, который с коронавирусом и не может пойти в поликлинику, еще ко всему прочему у него температура несколько раз поднималась выше 38 градусов. Это просто безобразие какое-то!»

«Объясните ещё- что за фатальная ситуация с выдачей больничных листов переболевшим??! Это что за ад вы устроили людям такой отвратительной организацией процессов? Мало того что люди болели и лечились за свой счет, так еще и не могут расчёт получить ожидая больничные неделями и более!»

«У племянника маленький ребенок. 2года.Пневмония.Отказали в госпитализации, т.к был контактный с ковидными. Это что такое творится? Это в Амурске. И никто не хочет помочь»,

«В Чегдомыне люди не имеют возможности даже вызвать врача на дом. В регистратуре им отвечают, что у них нет врачей для обхода по домам и если хотите, приезжайте к 8.00 утра, возможно врач вас посмотрит. Это нормально? В такой ситуации оказалась моя мама, которой 66 лет. С 04.12 она почувствовала себя плохо и температура поднялась до 38.5. Как могла, так сбивала. Но 06.12 пришлось вызвать бригаду скорой помощи, т. к. температура не падала и была 39.4. Скорая помощь приехала, я даже не буду уточнять через сколько времени. Осмотрели, сказали надо вызывать терапевта. И тут замкнутый круг. А температура держится уже 5 дней и естественно, кашель стал ужасным. Отчаявшись мама с высокой температурой пришла в приемный покой ЦРБ. Там она врача прождала 5 часов. Врач ее послушала и сказала идите к участковому терапевту. А время уходит и человеку становится хуже. Терапевт 09.12 осмотрела пациента, взяли общий анализ крови. А чтобы взять мазок на covid, сказала, приходите завтра. Это как? Человек, пенсионер, с очень высокой температурой, ниже 38.5 у нее не падает даже после приема жаропонижающих должна опять своим ходом добираться до поликлиники? Причем прошу заметить, что кровь на антитела в поселке не берут и до сих пор лечение не назначено. И таких ситуаций куча. Люди не могут получить элементарную медицинскую помощь! Разве жители поселка виноваты в том, что они там живут?»

«Почему люди так резко выздоравливать стали?» — пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители Хабаровского района, Верхнебуреинского, Солнечного, Вяземского и Бикинского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«480 больных выздоровело. Два человека умерло, увеличив количечтво жертв до 172-х. 31 тяжелый пациент. 41 человек подключен к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Кстати, пункт экспресс-диагностики разместился в медицинском пункте терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск, в общей зоне на первом этаже, справа от зала прилета.Тестирование проводится ежедневно, с 7.00 до 15.00. Исследование проводится при отсутствии симптомов острой респираторной инфекции. Исследование проводится методом ПЦР (мазок из рото- и носоглотки) с помощью современных тест-систем EMG.

В Хабаровском крае началась вакцинация от коронавируса. В регион было доставлено 400 доз.Вакцина будет поступать несколькими траншами, ближайший рассчитан на поставку почти 18 тысяч доз.По мере поступления вакцина будет направляться в такие отдалённые районы как Верхнебуреинский, Аяно-Майский и Охотский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter