Более 550 жалоб на плохую уборку дворов от снега поступило в ходе акции «Сугроб»

Более 550 жалоб на плохую уборку дворов от снега поступило в ходе акции «Сугроб»

11 января, 18:17
Общество
Качество работ по очистке дворов от снега контролируют в Хабаровском крае. Как сообщили в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования, с 20 ноября прошлого года жилищные инспекторы обследовали более 650 территорий многоквартирных домов.

Проверки проходят в рамках акции «Сугроб». В основном, осмотры проводились в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

«Услуги по очистке выходов из подъездов, снежных и ледяных наростов на крышах оплачивают собственники. Стоимость этих работ заложена в квитанции в графе „текущее содержание жилья“. Если жители недовольны качеством выполненных работ, они могут обратиться в управляющую организацию для оперативной ликвидации проблемы. Если никаких мер по уборке не предпринимается, об этом можно сообщить в главное управление по телефону „горячей линии“ или посредством Instagram», — отметил главный государственный жилищный инспектор края Андрей Коротков.

Он также сообщил, что с начала акции, в главное управление поступило 560 сигналов от граждан: из них 320 по номеру телефона «горячей линии» 8 (4212) 40-23-40, еще 240 сообщений поступило через социальную сеть Instagram.

«Вся информация по телефону или через электронную почту направляется в управляющие компании или ТСЖ. В большинстве случаев они исправляют ситуацию до поступления повторных жалоб. Если факты неисполнения обязанностей управляющей организацией подтверждаются, она будет привлечена к ответственности. Акция „Сугроб“ продлится до апреля 2020 года», — напомнил Андрей Коротков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter