В Хабаровском крае больного туберкулезом самолетом принудительно доставили в больницу

В Хабаровском крае больного туберкулезом самолетом принудительно доставили в больницу

12 января 2020, 05:07ОбществоPhoto: https://pixabay.com
В Хабаровском крае судебные приставы принудительно доставили в больницу больного туберкулезом, сообщает региональное УФССП.

Прокуратурой Верхнебуреинского района было направлено исковое заявление в суд, в котором были изложены интересы неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации мужчины, больного туберкулезом, в специализированное учреждение. После в отделе судебных приставов было заведено исполнительное производство о принудительной госпитализации мужчины в противотуберкулезную больницу.

Местный житель был госпитализирован в больницу поселка Чегдомын, но вел он себя очень грубо: при нем в палате находились спиртные напитки, больной отказывался принимать лекарства, сломал дверь ногой и в тот же день ушел домой.

На основании данного инцидента суд решил, а судебные приставы исполнили, принудительно отправить больного в противотуберкулезное медицинское учреждение в Хабаровск.

Далее судебные приставы-исполнители вручили мужчине постановление о возбуждении исполнительного производства, после чего больной был отправлен авиарейсом в Хабаровск, а из аэропорта его сопроводили в больницу и передали медикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter