Алексей Васильев прокомментировал состав рейтинга политтехнологов

Алексей Васильев прокомментировал состав рейтинга политтехнологов
Алексей Васильев прокомментировал состав рейтинга политтехнологов
12 января, 00:07ОбществоФото: pxhere.com
Директор Агентства политического права и управления Алексей Васильев назван в числе лучших российских специалистов, работающих в сфере практического применения политических технологий. В рейтинге, составленном Центром политической конъюнктуры (ЦПК), его имя оказалось на 29-м месте.

Рейтинг заказал Экспертный институт социальных исследований. По словам экспертов, интерес к политтехнологам подогревают выборы в Госдуму, которые должны состояться в этом году. Поскольку специалистами именно данного профиля организуются и проводятся политические кампании, передает gorod55.ru.

По мнению Васильева, составлять рейтинги в такой специфической сфере, как политтехнологии, неблагодарное дело, поскольку каждого участника данного рейтинга, куда вошли имена тридцати человек, можно считать уважаемым и достойным специалистом. Хотя в качестве ключевого фактора при оценке обычно называют активность в СМИ, но не все достойные политтехнологи - публичные люди.

Некоторые политтехнологи, вошедшие в рейтинг, даже возглавляя свои команды, не всегда сами управляют электоральными процессами. "Поэтому, на мой взгляд, часть достойных специалистов не вошла в этот рейтинг", - отмечает Васильев.

Как свидетельствует информация на сайте ЦПК, лучших политтехнологов определяли по четырем критериям: упоминаемости в СМИ, признании, популярности и оценке. Также аналитики учитывали академические работы специалистов в данной области, их участие в тематических конференциях и различных публичных мероприятиях.

Чтобы определить уровень авторитета эксперта внутри профессионального сообщества, использовалась методика анкетирования. По словам многих российских политтехнологов, они следят за деятельностью Васильева, и их интересует его мнение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter