В Хабаровском крае амурский тигр отгрыз мужчине голову

В Хабаровском крае амурский тигр отгрыз мужчине голову

11 января , 12:42ОбществоPhoto: Пресс-служба министерства природных ресурсов Хабаровского края
Обезглавленный труп охотника был обнаружен около зимовья, сообщает Транссибинфо.

По словам Алексея Баталова, руководителя лесоохотничьего хозяйства «Дурминское», расположенного в районе имени Лазо, знатока психологии краснокнижного хищника, человек, конечно же, помимо кабанов и оленей, является потенциальной жертвой амурского тигра.

«Однако из-за жесткого отбора, когда тигры-людоеды вынимались из естественной среды обитания, мы сегодня имеем популяцию тигров, которые равнодушны к людям. Эта популяция — большое достижение, которое надо беречь», — уверен Алексей Баталов.

Для амурской полосатой кошки — человек слишком вонючая и постоянно дурно шумящая неприглядная обезьяна, по сравнению хотя бы с тигриным лакомством — собакой.

Трагедия, которая произошла возле зимовья в верховье реки Буту Ванинского района, безусловно, нонсенс. Там был обнаружен обезглавленный труп молодого мужчины. По предварительным данным мужчина погиб ночью 9 января в результате нападения тигра.

Оперативно-следственная группа ОМВД по Ванинскому району совместно со специалистами министерства природных ресурсов Хабаровского края и сотрудниками КГКУ «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий» работает на месте происшествия, выясняет причину, почему хищник напал на человека. Проводятся мероприятия по изыманию тигра из природы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter