Во время новогодних каникул хабаровчане активно избавлялись от всего ненужного

Во время новогодних каникул хабаровчане активно избавлялись от всего ненужного

Во время новогодних каникул хабаровчане активно избавлялись от всего ненужного

11 января, 12:09
Общество
Фото: Администрация Хабаровска
За первую декаду января на полигон в район имени Лазо из краевой столицы было вывезено 3923 тонны мусора.

За аналогичный период прошлого года объемы утилизированных отходов в Хабаровске составили 3166 тонн. Об этом сообщил заместитель начальника городского управления ЖКХ Виталий Федоров.

Он отметил, что в с 1 по 5 января каждый день вывозилось по 300-350 тонн ТКО, а во временной отрезок с 5 по 10 января объемы утилизируемого мусора увеличились до 400 тонн ежедневно: хабаровчане активно взялись наводить порядок в своих домах и постарались избавиться от всего ненужного.

Как сказал Виталий Федоров, за время рождественских каникул в мэрию и комитеты по управлению районами города поступило около 60-ти жалоб на несвоевременный вывоз мусора.

«Все сообщения оперативно отрабатывались и проблемы устранялись в кратчайшие сроки. В основном горожане жаловались на то, что вокруг контейнеров скапливался не вместившийся в них мусор, который дворники не спешили подбирать. Сетовали на затянувшийся сбор ТКО в частном секторе. Как показали проведенные проверки, в ряде случаев отходы не были вывезены вовремя из-за того, что все подъезды к контейнерным площадкам были заставлены личными автомобилями хабаровчан и мусоровозы просто не смогли к ним подобраться», - сообщил он.

В настоящее время работа бригад, осуществляющих сбор и вывоз ТКО, идет в соответствии с графиками. В случае возникновения «мусорных» проблем горожане могут сообщить о них в свои жилищные организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter