Уфимский бизнесмен помог ФСБ выявить коррупцию в полиции

Уфимский бизнесмен помог ФСБ выявить коррупцию в полиции

11 февраля , 22:40ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
11 февраля стало известно имя предпринимателя, оказать содействие которому за взятку в размере 12,5 млн рублей взялись заместитель начальника Уфимского РУВД Андрей Теплов с сообщником. До этого имя бизнесмена скрывала ФСБ.

Как сообщает mkset.ru, процесс передачи взятки контролировали сотрудники ФСБ во время специальной операции. Следственный комитет сообщил, что задержанные обещали содействовать благоприятному для Киселева исходу дела о мошенничестве и фальсификации доказательств.

Имя предпринимателя, за которого «хлопотали» Теплов с сообщником, ранее не разглашалось, но теперь все равно стало известно. Речь идет об уфимском предпринимателе Александре Киселеве.

Судя по информации сайта Калининского районного суда Уфы, 4 декабря прошлого года его приговорили к 3 годам 8 месяцам лишения свободы. По словам самого предпринимателя, все происходящее — бесчестная игра конкурентов по бизнесу, которые некогда были с ним одной семьей.

Они утверждают, что Киселевым были проданы производственные помещения, которые достались ему после развода, бывшему тестю Ивану Романову за 21 миллион 600 тысяч рублей. А деньги якобы передали ему наличными в большой коробке. Киселев сумел доказать лживость данного заявления.

По словам Романова и его доверенных лиц, покупка помещений и переоформление их на его имя проходили 10 марта 2015 года в помещении регионального управления Росреестра. Сделка от имени Киселева была проведена его бывшим юристом Константином Соколовым, который имел тогда на это необходимую доверенность.

Киселевым, в свою очередь, был предъявлен в качестве аргумента в свою пользу предварительный договор о продаже спорных производственных помещений. Он был заключен им 16 февраля 2015 года, почти за месяц до вышеупомянутой сделки. И именно его в дальнейшем объявили фальсификатом.

После трех экспертиз договора выяснилось, что его изготовили в 2017 году. Защита Киселева представила суду копию того самого предварительного договора, которая была в гражданском деле, рассмотренном в 2016 году.

Когда гособвинение настояло на экспертизе соответствия копии договора его оригиналу, эксперт обнаружил, что подписи отличаются.

По словам адвоката Киселева Руслана Альмухаметова, уже одно обнаружение копии договора от 2016 года должно было закончиться оправдательным приговором либо дело должно быть отправлено на доследование.

«Однако судья Венера Гаетова вынесла совершенно шокировавший нас всех обвинительный приговор, да еще и назначила большой срок лишения свободы в колонии», - говорит он.

Защитой предпринимателя подана апелляцию, однако слушания в Верховном суде Республики Башкортостан до сих пор не назначены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter