В Хабаровске на маршрутах работает 578 автобусов

В Хабаровске на маршрутах работает 578 автобусов
В Хабаровске на маршрутах работает 578 автобусов
11 февраля, 15:42ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Машины следуют согласно графикам, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Официальных жалоб на сбои в движении от хабаровчан в муниципалитет не поступало.

Накануне в социальных сетях горожане посетовали на перебои в работе в ранние утренние часы автобусов 24-го маршрута, который обслуживает ООО «Вираж». По словам горожан, ожидание транспортного средства заняло у них не менее получаса, из-за чего многие опоздали на работу. Граждане также приводят слова одного из водителей этого предприятия, который объяснил отсутствие машин в положенное время тем, что руководство компании в очередной раз увеличило для шоферов план, поэтому они-де забастовали и не вышли на линию. Ситуацию прокомментировали директор ООО «Вираж» Владислав Миханев и заместитель начальника городского управления промышленности, транспорта, связи Ольга Симакова.

«Да, действительно 10 февраля у нас произошел сбой с выходом на линию автобусов первых двух рейсов. Причиной послужили технические неисправности, которые были максимально оперативно устранены, и далее в течение дня на 24-м маршруте движение осуществлялось в строгом соответствии с графиками. Информация, полученная горожанами от какого-то неизвестного водителя, в корне не соответствует действительности. У нас не было никаких увеличений планов и уж, тем более, не было прецедентов забастовок или саботажа со стороны водителей. У нас отличный слаженный коллектив, доверительные отношения, и все вопросы со своими сотрудниками мы решаем путем обсуждения. Сегодня работа всех наших автобусов осуществляется в штатном режиме, экипажи — на рабочих местах», — заявил перевозчик Владислав Миханев.

Как отметила Ольга Симакова, сегодня весь пассажирский транспорт в городе работает согласно графикам. К местам назначения хабаровчан доставляют 31 трамвай, 16 троллейбусов и 578 автобусов.

«Что касается вчерашнего сбоя в работе маршрута № 24 ООО „Вираж“, информация об этом будет направлена городским управлением промышленности, транспорта, связи в Дальневосточное межрегиональное управление Госавтодорнадзора для принятия мер. Полномочиями привлекать перевозчиков за неисполнение транспортного законодательства администрация города Хабаровска не наделена. В случае выявления и документирования нарушений все данные направляются в вышеуказанную структуру. Это официальный орган исполнительной власти, который осуществляет надзор над исполнением транспортного законодательства и может привлечь транспортное предприятие к ответственности», — отметила она.

Также Ольга Симакова подчеркнула, что единичные сбои в движении транспорта в ряде ситуаций действительно возможны. Поломку техники, затяжные пробки на дорогах и человеческий фактор (когда водитель не выходит на смену из-за внезапной болезни), увы, никто не отменял.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter