В Хабаровске вышел первый в этом году номер журнала «Дальний Восток»

В Хабаровске вышел первый в этом году номер журнала «Дальний Восток»
В Хабаровске вышел первый в этом году номер журнала «Дальний Восток»
11 февраля, 09:14ОбществоФото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Приобрести журнал можно в ДВГНБ, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

Открывает журнал маленькая повесть «Этот город за вашим окном». Тема её вечная и неисчерпаемая — любовь и предательство. Автор, Алексей Иванов, известный хабаровский бард, нынче попробовал себя в жанре прозы.

Внимание читателей наверняка привлечёт еще одна повесть, опубликованная в журнале: «Очередь» Александра Марданя. Этот автор хорошо знаком хабаровчанам по прежним публикациям, которые всегда отличались оригинальностью тем и неожиданными поворотами сюжетов. Вот и сейчас он не обманул ожиданий: очередь выстроилась не за колбасой или дешёвым кредитом на автомобиль, а к модному врачу-целителю. Поэтому у каждого, кто в ней оказался, своя беда, своя тайна и свои амбиции…

В разделе публицистики интересен, прежде всего, очерк доцента кафедры дизайна Тихоокеанского государственного университета Алины Ивановой «Дальневосточные культурные ландшафты: знаки и символы, путевые очерки». Это абсолютно нетривиальный взгляд на освоение огромных незаселённых территорий Дальнего Востока первыми поселенцами и сложившийся в результате этого культурный ландшафт наших городов и посёлков.

Любопытен материал журналистки из Приморья Натальи Островской «Подлодка на спирту», жанр которого она обозначила как киносценарий и трагикомедию. Историю из времён Первой мировой войны она случайно нашла в государственном архиве, все действующие лица там вполне реальны, и сама история одной из первых русских подлодок, доверху гружённой контрабандным китайским спиртом, документально подтверждена. Трагикомедия действительно похожа на кинофильм, где незадачливый сыщик гонится через всю страну за подводниками-контрабандистами.

В номере читатели найдут также знакомые рубрики «Окно в природу», «Культура и искусство» (здесь опубликован большой очерк Романа Романова о хабаровском художнике Андрее Тене, работы которого украшают обложку журнала), «Страницы истории».

И, конечно, как всегда, в «Дальнем Востоке» представлены талантливые поэты со всего мира.

Приобрести журнал можно в ДВГНБ по адресу: ул. Муравьёва-Амурского, 1/72 и в редакции журнала «Дальний Восток» по адресу: пер. Дьяченко, 7а.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter