В Хабаровском крае укрепляют доверие бизнеса к институтам власти

В Хабаровском крае укрепляют доверие бизнеса к институтам власти
В Хабаровском крае укрепляют доверие бизнеса к институтам власти
11 февраля, 16:17ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Для этого проводят обучающие семинары и встречи в неформальной обстановке, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Региональная власть обеспечивает взаимодействие между федеральными фискальными органами и бизнес — сообществом, организуя встречи в неформальной обстановке. Это часть мероприятий в рамках снижения административного давления на предпринимательство.

Слишком сложно сегодня налоговое законодательство, чтобы не прибегать к помощи, чтобы не получать информацию из «первых уст». Такие встречи, по мнению предпринимателей, очень помогают бизнесу, укрепляя доверие к властным институтам.

Как подчеркнул Сергей Ефремов, руководитель УФНС РФ по Хабаровскому краю, нарушителю всегда дают возможность исправить ошибки, а к выездным проверкам прибегают в последнюю очередь.

«Если в 2017 году проверок было 108, то в 2020 году всего70», — заверил Сергей Ефремов.

При этом эффект от проверок ощутим. Только в прошлом году в бюджет дополнительно поступило 873 миллиона рублей

Виктор Калашников, заместитель председателя правительства края — министр экономического развития края, уверен, что главная задача — это обеспечение баланса баланс интересов власти, предпринимателей и общества.

«Работу контрольно-надзорных органов исключить нельзя, но можно и нужно оптимизировать», — считает Виктор Калашников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter