В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 46 974 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 46 974 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 46 974 человека
11 февраля, 22:11ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 171 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Сегодня прошла постковидную диагностику, спасибо огромное за предоставленную возможность. Более того, получила направления узким специалистам с записью в течение следующей недели. Все бесплатно. Специалисты молодцы, все быстро, внимательно, качественно, вежливо. Одно маленькое „НО“, много времени провела в регистратуре. Народу много, звонки, запись. При этом у регистраторов железная выдержка, спокойные, адекватные, вежливые. Спасибо вам большое за возможность получить квалифицированную и своевременную помощь

«Низкий поклон и признательность медикам всех уровней»,

«Ковид, а всем все равно. Больше разговоров как все слажено и под контролем. А люди не кому не нужны. Вот моё мнение бардак был, есть и будет»,

«Пропили антибиотик, сдали тест+, сдали второй раз, результата ещё нет, а температура держится. Врач говорит:"Пейте витамины, повышайте иммунитет». В городе так же? Или это только в деревне или, может, я паникую?»

«Никто не борется с распространением. Зайдите в клиники СКТ. Вы увидите толпы людей. Никто ничего не обрабатывает. Пациент с положительным результатом идёт в толпу здоровых людей. Это не борьба с инфекцией, это распространение»,

«У нас в Хабаровске не хватает большой инфекционной больницы! Построили бы большой лечебный центр, где лечили бы и деток и взрослых. Это не только ковид, конечно! »

«Мне как-то давали послушать сообщение в WhatsApp, где якобы доктор рассказывает о подготовке операционных для извлечения органов для трансплантации и что ковидный госпиталя всего лишь прикрытие. А ведь люди верят этому бреду, и многие из-за этого боятся обращаться к врачу до последнего»,

«В автобусах люди без масок, все стараются потереться друг о друга. Какая там социальная дистанция! Проехался, не ковид, так еще какую-нибудь дрянь подцепил!»

«Маска, пишут производители, защищает от пыли, только нужно носить маски-распираторы. Мне, допустим, в ней тяжело дышать в помещении», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Советско-Гаванского, Николаевского, Охотского, Ванинского, Вяземского, Аяно-Майского, Амурского, Ульчского и Солнечного районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«277 больных выздоровели. Один гражданин умерли, увеличив число жертв пандемии до 266 человек. 10 тяжелых пациентов. 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что отменять обязательный масочный режим в России необходимо не раньше мая.

Врач и телеведущих Александр Мясников заявил в своем Telegram-канале о постепенном снижении заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Однако, это лишь временное отступление», — уверен врач

Телеведущая, врач Елена Малышева назвала возрастную группу, в которой, по ее словам, от коронавируса погибает каждый третий. Она считает, что такой опасности подвергаются люди старше 80 лет.

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге выразил уверенность, что распространение мутировавших вариантов коронавируса не приведет к началу новой пандемии.

Прививка от COVID-19 не дает стопроцентной гарантии, что человек не заразится сам и не заразит других, предупредил вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина», кандидат медицинских наук Евгений Тимаков. Он отметил, что у многих после вакцинации появляется ложное чувство безопасности. Но расслабляться, по словам врача, нельзя — наоборот, следует усилить бдительность,

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter