На русскую рулетку похоже здравоохранение в Хабаровске

На русскую рулетку похоже здравоохранение в Хабаровске
На русскую рулетку похоже здравоохранение в Хабаровске
11 февраля, 09:35ОбществоФото: pixabay.com
Попасть на прием к врачу или выписать жизненно важное лекарство стало практически невозможным.

Где тонко, там и рвется. Это не просто народная мудрость, это своего рода руководство к действию. Проблеме коммуникаций медицинских учреждений с больными не первый год. Не получается организовать корректно работу.

«Неделю не могу дозвониться в регистратуру Клинико-диагностического центра в Хабаровске, чтобы выписать жизненно важные лекарства. Я диабетик, отношусь в группе риска, а, значит, мне нужно минимизировать появление в общественных местах. Позвонил по номеру 112, мне там посоветовали самому сходить в регистратуру. Стоит отметить, что все остальные телефоны центра, опубликованные на сайте, не работают, а телефон горячей линии вообще отключен. Неужели нельзя было использовать другие способы коммуникации с больными диабетом? Например, выписывать лекарства по умолчанию? Эта болезнь неизлечимая. Отмечу, что этой проблеме столько же, сколько длится пандемия коронавируса. Может быть, пора наказывать тех руководителей, кто не сумел организовать работу своих учреждений? Есть сайт, есть интернет. Наше здравоохранение похоже на русскую рулетку. Кто дозвонился — молодец, выжил, а кто не дозвонился — так это его проблемы»,

«В пятой поликлинике врачей нет, всех узкопрофильных медиков перевели в терапевты остальные болеют»,

«В поликлинике № 3 так же нет врачей. Регистратура одна, и стоят люди по два часа, чтобы попасть в терапевту»,

«Как наболело! Ни самой записаться, ни детей записать. Врача детского не вызвать, потому что телефон не работает!» — жалуются хабаровчане в социальных сетях.

Что же говорят в министерстве здравоохранения Хабаровского края? По их мнению, виной всему пандемия коронавируса.

Из-за резкого подъема заболеваемости COVID нагрузка на учреждения и врачей очень возросла, дефицит кадров в некоторых учреждениях сохраняется, руководство больниц ведут работу по привлечению специалистов.

— В настоящее время значительно выросло количество телефонных звонков и обращений граждан. Поступает до 800 звонков в день. Принимаются меры по улучшению качества ответов на звонки: увеличивается штат сотрудников Call-центра, — уточнили в ведомстве.

По информации Центра управления регионом Хабаровского края, гражданам предоставлена возможность оформить вызов на дом через официальный сайт учреждения и телефон горячей линии по номеру 122.

Остается добавить, что если есть претензия, конечно, не к врачам, а к управленцам, у которых, кстати, очень приличное жалованье. Это в их компетенции организация связи между населением и поликлиниками.

Может быть просто нужна честность. Допустим, опубликовать на сайтах учреждений объявление «Ничем помочь не можем в связи с коронавирусной пандемией. Не звоните, не тратьте время!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter