В Комсомольске-на-Амуре планируют преобразить Парк имени Гагарина

В Комсомольске-на-Амуре планируют преобразить Парк имени Гагарина
В Комсомольске-на-Амуре планируют преобразить Парк имени Гагарина
11 февраля, 14:35ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Общественное пространство планируют обустроить в короткие сроки

Один из любимых парков жителей Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре, Парк им. Ю. А. Гагарина, также известный местным как «Парк авиастроителей», планируют благоустроить до конца текущего года. Преображение парка будет происходить по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Проект преображения парка уже готов, и конкурс на определение подрядчиков планируется провести в ближайшее время. Финансирование проекта будет осуществляться в том числе из средств АО «Компания «Сухой», которое жители города по привычке называют «Авиастроительный завод», входящего в «ОАК» (Объединенная авиастроительная корпорация).

Договоренность о сотрудничестве между правительством Хабаровского края и ОАК было подписано в июле прошлого год. В данном соглашении предусмотрены различные меры, направленные на то, чтобы сделать город Юности более привлекательным местом для жизни людей, в том числе и благодаря обустройству городской среды и инфраструктуры города.

Благоустройство парка имени Гагарина как раз является одним из проектов, разработанных совместно Авиастроительной корпорацией, Правительством края и администрацией города. Проект обеспечит создание комфортной городской среды в Комсомольске-на-Амуре.

В предыдущем году прошло голосование по выбору общественного пространства, которое будет преображено в 2022-м году. Тогда большинство голосов комсомольчан получил именно Парк Имени Гагарина.

В 2022м году на преображение парка муниципалитетом будет направлено четырнадцать миллионов рублей из средств, полученных городом благоустройство общественных пространств по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Такую же сумму выделит АО «Компания «Сухой».

Уже летом в Парке Имени Гагарина начнут появляться площадки для занятия различными видами спорта и активного отдыха для детей разного возраста и взрослых.

Наряду с Парком Имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, в пятидесяти населенных пунктах Хабаровского края жители выбрали девяносто общественных территорий, на которых в ближайшем будущем начнут работы по созданию современной городской среды за счет федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter