Картина дня в Хабаровском крае: пожар на НПЗ, гранты аграриям, прокурор за инвалида

Картина дня в Хабаровском крае: пожар на НПЗ, гранты аграриям, прокурор за инвалида

11 марта 2019, 20:35ОбществоPhoto: пресс-службы КНПЗ
Самые интересные новости понедельника в обзоре transsibinfo

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе потушен

Пожар на заводе, где производят огнеопасную продукцию-всегда особая ответственность для огнеборцев. Поэтому, когда сегодня днем в 12.50 сообщение о возгорании на Комсомольском-на-Амуре нефтеперерабатывающем заводе поступило в дежурную часть, пожару был присвоен повышенный номер. Благодаря самоотверженны действиям пожарных, уже в 15.00 пожар на вспомогательном оборудовании был ликвидирован Никто не пострадал, завод работает в прежнем темпе, угрозы экологии нет. Краевой следственный комитет, однако, начал проверку по данному факту.

Гранты для поддержки аграриев

164 миллиона рублей будет распределено в виде грантов среди малых хозяйств края. Краевое министерство сельское хозяйства планирует провести несколько конкурсов. Сумма одного гранта составит от1,5 до 3 млн. рублей, приоритеты будут отданы молочному животноводству, растениеводству и овощеводству закрытого грунта. В прошлом году гранты по конкурсу получили 20 крестьянско-фермерских хозяйств. Правительство края также профинансировало создание пяти животноводческих ферм, в том числе двух–молочного направления.

Прокурор вступился за инвалида

В Хабаровске по требованию прокуратуры администрация города предоставила инвалиду второй группы благоустроенную квартиру. Прокуратура Железнодорожного района провела проверку по обращению местной жительницы, которая жаловалась на нарушение ее жилищных прав администрацией. В ходе проверки выяснилось, что хабаровчанка не имеет жилья, а также является инвалидом второй группы и страдает тяжелым заболеванием, поэтому по состоянию здоровья имеет право на дополнительную жилплощадь. В свою очередь мэрия Хабаровска в предоставлении жилья вне очереди отказала. Прокурор обратился в суд с иском о понуждении администрации города предоставить ей квартиру. Суд полностью удовлетворил требование прокурора. В настоящее время женщина получила жилплощадь, соответствующую всем требованиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter