Собирали всем миром: жители Хабаровского края отправили важные посылки в Китай

Собирали всем миром: жители Хабаровского края отправили важные посылки в Китай

Собирали всем миром: жители Хабаровского края отправили важные посылки в Китай

11 марта 2020, 18:18
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
скорая помощь
Одноразовые перчатки, бахилы, халаты, антисептики и другие медицинские принадлежности – такой гуманитарный груз передали накануне жители Хабаровского края генконсульству КНР. Он отправится в районы, где бушует коронавирусная инфекция.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона, на протяжении последнего месяца жители края, местные предприниматели и представители российского Красного креста собирали важную посылку для своих соседей из Китая.

В результате в Поднебесную отправятся 56 коробок с медицинскими средствами защиты.

«Очень активно проявили себя хабаровчане. Это замечательно, так как в 2013 году, когда у нас произошло крупномасштабное наводнение, наши коллеги из КНР также помогали нам, предоставив и мешки для дамб, и постельные принадлежности, посуду и многое другое», - рассказала председатель отделения Красного креста Виктория Макарчук.

По словам генерального консула КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе, акт оказания гуманитарной помощи провинции Хейлунцзян в этот трудный час подтверждает, что российский и китайские народы скрепляет дружба и огромное доверие. Генконсул сердечно поблагодарил жителей края за содействие.

В пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края подчеркнули, что правительство Российской Федерации со 2 марта ввело временный запрет на экспорт из России ряда медицинских изделий, однако на гуманитарную помощь и на вывоз гражданами подобных товаров для личного пользования ограничения не распространяются.

По состоянию на 11 марта 2020 года число заболевших коронавирусом жителей Китая превысило 80 тысяч человек. Более 3 тысяч человек скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter