Призерам Югорского лыжного марафона вручат призы общей суммой 1,82 млн рублей

Призерам Югорского лыжного марафона вручат призы общей суммой 1,82 млн рублей
Призерам Югорского лыжного марафона вручат призы общей суммой 1,82 млн рублей
11 марта, 23:39ОбществоФото: pixabay.com
Главный партнер марафона — банк «Открытие» — приготовил для победителей гонки призы — им будут вручать карты банка с денежной суммой.

Как сообщает sovsport.ru, спортсмены, занявшие первое место в забеге на 50 км, будут награждены картой с 400 000 рублей. Выигравшие серебро и бронзу получат 200 и 100 тысяч рублей. Наградят и тех участников, кто занял места с 4 по 10, — призами от 30 до 5 тысяч рублей.

Победители различных возрастных категорий дистанций 25 км и 5 км будут награждены специальными призами от партнеров фестиваля. Это рюкзаки, перчатки и другие предметы экипировки.

Глава Западно-Сибирского филиала банка «Открытие» Виталий Мосунов прокомментировал решение не менять медали, приготовленные участникам несостоявшегося марафона прошлого года. Он отметил, что, поскольку из-за пандемии состязание впервые отменили, именно медали 2020 года обретают историческое значение и коллекционную ценность. По словам Мосунова, в этом есть некоторый символизм — спортсмены не сдаются коронавирусу, и марафон все равно собирает тысячи гостей и участников, хоть и через год.

Состязания состоятся 10 апреля в Ханты-Мансийске. Регистрация открыта до 9 апреля, о своем участии уже заявила тысяча лыжников.

Югорский лыжный марафон проходит с 2013 года. Его организаторы — правительство Ханты-Мансийского автономного округа, АУ «ЮграМегаСпорт», Федерация лыжных гонок региона и банк «Открытие». Тысячи спортсменов посещают мероприятие, приезжая из других регионов России и иностранных государств. В 2019 году в состязаниях приняли участие более 2,5 тыс. спортсменов.

Информационным партнером марафона выступает федеральный медиахолдинг 1MI. Генеральным информационным партнерам является ИД «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter