В Хабаровском крае реабилитируют детей-инвалидов

В Хабаровском крае реабилитируют детей-инвалидов
В Хабаровском крае реабилитируют детей-инвалидов
11 марта, 08:43ОбществоФото: pixabay.com
Некоторым детям удалось предотвратить инвалидизацию, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

У малышей отмечается существенная благоприятная динамика в виде резкого ускорения темпов психомоторного развития, нормализации мышечного тонуса, купирования симптомов натальной травмы шейного отдела позвоночника.

Некоторым детям в результате комплекса интенсивных, регулярных реабилитационных мероприятий удалось предотвратить инвалидизацию. Малыши с задержкой двигательного развития после проведенного курса массажа начинают ползать.

У детей-инвалидов с хроническими заболеваниями и с нарушенными функциями жизнедеятельности нормализуются функции нервно-мышечного и костно-суставного аппарата, улучшаются общее самочувствие и иммунитет, купируются болевые синдромы, частично или полностью восстанавливается сократительная способность мышц, улучшается трофика тканей, тонус мышц, дыхательных путей.

Даниил К. 9 лет. ДЦП. Энцефалопатия сложного генеза. Выраженные когнитивные речевые нарушения. Не сидел, не двигался, не реагировал как на близких людей, так и на окружающих. После комплекса интенсивных реабилитационных мероприятий мальчик стал сидеть, двигаться, встал на четвереньки, появились эмоции, гуление, реакции на обращение.

Вика П. 11 лет. Логоневроз. У девочки имело место сильное заикание, из-за чего было затруднено общение со сверстниками, обучение в школе. Девочка комплексовала, была зажата. В результате комплексного подхода к оказанию реабилитационных услуг, индивидуальных занятий с логопедом и музыкальным руководителем заикание было купировано на продолжительное время. Девочка стала спокойнее, улучшился эмоциональный фон, появилась уверенность в общении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter