В Хабаровском крае власть более двум тысячам семей помогла выйти из нищеты

В Хабаровском крае власть более двум тысячам семей помогла выйти из нищеты
В Хабаровском крае власть более двум тысячам семей помогла выйти из нищеты
11 марта, 08:24ОбществоФото: pixabay.com
Поправить материальное положение гражданам получилось за счет социальных контрактов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

Во время реализации государственной социальной помощи на основании социального контракта с 2011 по 2020 годы этим видом социальной помощи воспользовались почти четыре тысячи семей на сумму более около 70 миллионов рублей.

У двух тысяч семей отмечено увеличение доходов. Это показывает успешность и эффективность использования государственной социальной помощи на основании социального контракта.

С января 2021 года на территории края действует новый порядок предоставления социального контракта. С этого года гражданам в рамках контракта будут предоставляться ежемесячные выплаты в размере величины прожиточного минимума.

Также с нового года значительно расширен перечень мероприятий, сюда входят помощь в поиске работы, выплаты на получение образования, ведение личного подсобного хозяйства, поддержка в осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности, реализация иных мероприятий, нацеленных на преодоление трудных жизненных ситуаций. Суммы единовременных выплат колеблются от 10 тысяч до 250 тысяч рублей.

Например, в этом году на осуществление предпринимательской деятельности, на закупку оборудования, создание и оснащение рабочих мест — можно будет получить 250 000 руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter