В Якутске стали активно чистить политическую поляну

В Якутске стали активно чистить политическую поляну
В Якутске стали активно чистить политическую поляну
11 марта, 22:33ОбществоФото: pixabay.com
Видимо, до финиша дойдут только полезные айсеновские кандидаты, сообщает Транссибинфо со ссылкой на «Вести Якутии».

Нешуточные баталии разворачиваются в столице Республики Саха после отставки любимицы горожан — всенародно избранной главы Якутска Сарданы Авксентьевой.

На волшебную палочку не похоже, ту скорее рубанули кылысом, так называлось якутское колюще-режущее оружие, дабы разрубить гордиев узел, а точнее расчистить предвыборную поляну.

Ради кого все это побоище устроено? Радио кого в жертву приносят чистоту выборов? Кто этот красавчик? Все просто. Это ставленник Айсена Николаева, выдвинутый «Единой Россией», Евгений Григорьев.

В итоге в Якутский городской суд поступили заявления от кандидата — члена партии «Родина» Айала Прокопьева об отмене регистрации всех зарегистрированных кандидатов на должность главы ГО «город Якутск» количестве семи человек.

Ранее другой кандидат Илья Паймушкин «сдал» конкурента — кандидата от партии «Гражданская платформа» Иван Комаров. А еще было отказано в регистрации другому кандидату — Александру Аммосову, который выдвигался от партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными». При этом у него прелюбопытная биография для политического деятеля. У господина Амсосова была судимость за грабеж, убийство и умышленное причинение вреда здоровью.

Старожилы говорят, что такое происходи в республике не первые, а эксперты поговаривают, что «несгибаемый Айсен» слегка утратил контроль над республикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter