Для ликвидации несанкционированных свалок разработают новые маршруты на Сахалине

Для ликвидации несанкционированных свалок разработают новые маршруты на Сахалине
Для ликвидации несанкционированных свалок разработают новые маршруты на Сахалине
11 марта, 14:09ОбществоФото: pixabay.com
В Сахалинской области планируют полностью ликвидировать несанкционированные свалки.

Для этого в островном регионе разработают технологическую карту новые маршруты для утилизации отходов. К данному соглашению пришло островное правительство и федеральные корпорации.

Кроме того, местные власти совместно с «Российским экологическим оператором» установят новые контейнеры, которые позволят сократить количество твердых коммунальных отходов, а также разработают «дорожную карту» по раздельному сбору мусора.

«Соответствующая работа уже проводится совместно с РЭО. Сахалинская область станет пилотным субъектом РФ в данном проекте. Таким образом, на островах станет чище, а жителям комфортнее», — рассказал губернатор Сахалинской области Валерий ЛИмаренко.

Ликвидация несанкционированных свалок на Сахалине и Курилах длится уже на протяжении двух лет. Средства на реализацию нового проекта частично выделят из федерального бюджета. Помимо этого, финансовую помощь окажет «Газпромбанк» в рамках концессионного соглашения.

«Сахалинская область — передовой регион, и в дальнейшем опыт будет масштабирован на отдельные субъекты страны», — подчеркнул представитель АО «Газпромбанк» Роман Панов.

Собранный мусор в Сахалинской области планируют перерабатывать и утилизировать, в том числе и термическим путем. Так, за год на островах будут собирать порядка 39 тысяч тонн отходов. В дальнейшем их будут использовать повторно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter