Владимир Солодов назвал Камчатку самой перспективной в сфере туризма в 2022 году

Владимир Солодов назвал Камчатку самой перспективной в сфере туризма в 2022 году

Владимир Солодов назвал Камчатку самой перспективной в сфере туризма в 2022 году

11 марта, 12:58
Общество
Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края
Туристическая сфера Камчатки продолжит развиваться и компенсирует возможные спады в других отраслях экономики. В этом уверен губернатор Владимир Солодов, который высказал свое мнение по вопросу туриндустрии полуострова в программе «Камчатка. Главное за неделю».

По словам губернатора, в 2022 году туристы из других регионов будут рассматривать Камчатку в качестве наиболее привлекательного направления. Важно сфокусироваться на создании нишевого продукта и предоставить туристам качественные услуги.

«Мы понимаем, что в сфере туризма Камчатка будет одним из самых привлекательных направлений уже в 2022 году для граждан нашей страны. С учетом небольшого объема туристического рынка полуострова наша задача — качественно отработать турпоток и создать ценность для жителей Камчатского края. Нам нужно создать нишевой продукт, который так привлекателен в глазах туристов. Уверен, у туристической отрасли в 2022 году будут очень серьезные показатели успеха», — сказал Владимир Солодов.

Успешное развитие туризма на Камчатке компенсирует возможные спады в других отраслях экономики полуострова. Кроме того, отметил губернатор, наблюдается стремление инвестировать в экономику полуострова, что также положительно влияет на развитие туризма.

«Есть некоторые проблемы в логистике, но решение будет найдено, Минтранс России активно занимается этим вопросом. Мы уже ведем подготовку к туристическому сезону. Эта сфера даст возможность большого количества новых возможностей, проектов, рабочих мест для того, чтобы компенсировать возможные спады или подвижки в других отраслях экономики. Мы фиксируем достаточно высокое желание инвестировать, особенно это касается туризма. Спрос от инвесторов на реализацию проектов на Камчатке только растет», — добавил Владимир Солодов.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий в условиях санкций создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter