Послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко обернулось арестами

Послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко обернулось арестами

11 апреля 2019, 21:46ОбществоPhoto: irkobl.ru
10 апреля состоялось ежегодное послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко об итогах прошедшего года и планах работы на 2019. Однако вместо оваций глава региона получил выкрики из зала с требованием смены руководства и уличные пикеты недовольных жителей.

Как только губернатор начал доклад, из зала стали раздаваться недовольные выкрики «этот губернатор нам не нужен! Пусть ответит за свои обещания», сообщает irk.today.

Кто-то в зале развернул плакат с таким лозунгом. Помимо недовольных граждан на самом собрании, в разных точках Иркутска прошли пикеты. Надписи на плакатах гласили: «Губернатор обещал услышать голос каждого», «Прекратите уничтожать леса Иркутской области», «Защитим Байкал».

Люди высказывали массу недовольства в адрес работы губернатора. Пенсионерка требовала признать работу компании «Звезда», из-за которой ангарчане остались без лифтов, недобросовестной. Молодая жительница областного центра с плакатом выражала протест против строительства туберкулезного диспансера в микрорайоне Синюшина гора. К пикетчикам на улице подходили правоохранители, а позже стало известно об их задержании – их доставили в отделение полиции №7.

В ходе самого же послания губернатор Сергей Левченко рассказал, как в области все хорошо, не затрагивая в своей речи массу проблем региона. К примеру, глава региона отметил, что Иркутская область по росту заработной платы среди бюджетников занимает второе место в России. Правда учителя при этом работают на две и 2,5 ставки.

Гордость Иркутской области – это лесной сектор, и губернатор отчитался, что незаконные рубки сократились на 40%. Но на самом деле, министр лесного комплекса ввёл «законные» санитарные рубки. По словам жителей, чёрные санитары выкашивают тайгу в заказниках, по берегам рек и при этом по документам получается, что все их действия абсолютно законны. Кроме того, сейчас в отношении министра и его зама возбуждено уголовное дело, но чиновник продолжает работать и занимать свой пост.

Губернатор рассказал, что аэропорт в Усть-Илимске передан в собственность области и в апреле начнёт работу. Но вот аэропорт областного центра, который также находится в собственности области, до сих пор ждет обещанной реконструкции.

К «мусорной реформе» область тоже оказалась не готова. У муниципалитетов нет денег даже на оборудование площадок под контейнеры.

Жители Иркутской области настолько недовольны деятельностью местных властей, что в сети стали появляться петиции об отставке Сергея Левченко и назначении на его место шоумена Сергея Зверева, который выступил в защиту Байкала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter