Предприятия в Хабаровском крае открыто совершают экологические правонарушения

Предприятия в Хабаровском крае открыто совершают экологические правонарушения
Предприятия в Хабаровском крае открыто совершают экологические правонарушения
11 апреля, 08:33ОбществоФото: pixabay.com
Не дать превратиться региону в токсичную свалку призывают экологи.

Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы, уверен, что безнаказанность и равнодушие в деле охраны природы — это факторы, способные привести к катастрофическому ухудшению экологической ситуации уже в ближайшем будущем.

— Если выявленные экологические правонарушения не будут приводить к справедливому наказанию, начнется настоящий экологический хаос. Мы уже фиксируем, что многие предприятия и хозяйствующие субъекты настолько обнаглели, что в открытую сжигают на своей территории отходы, вывозят за забор мусор, сливают отходы в близлежащие водоемы, — рассказал Владимир Сидоров. — Отсутствие действенной системы экологического контроля в регионе способно за пару лет привить чувство безнаказанности даже тем, кто сегодня соблюдает требования и тратит средства на обеспечение элементарных экологических мероприятий. Зачем платить больше, если можно просто выбросить, слить, сжечь. О морально-нравственной стороне вопроса я даже не говорю, заботит людей только свой кусок земли, а что за забором — там хоть трава не расти.

Видео:Transsibinfo.com

Однако, нарушители очень боятся огласки и в большинстве своем трусливы как зайцы. Стоит проявить к ним внимание, задать вопросы, показать по ТВ или «прославить» среди коллег, многие готовы взяться за ум. Чем больше людей сегодня не пройдут мимо проблемы, вызовут экоинспекторов, зафиксируют факт нарушения, вступят в экопатрули — тем больше шансов переломить ситуацию, не дать краю превратиться в токсичную свалку.

Видео:transsibinfo.com

— Если вы готовы встать на борьбу с экобеспределом — звоните 62-65-69, записывайтесь в ряды общественных экологических инспекторов, сообщайте о фактах экологических правонарушений. Вместе мы сможем больше! — призвал Владимир Сидоров.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter