Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки

12 мая , 02:40ОбществоPhoto: kremlin.ru
Российский лидер Владимир Путин выступил с обращением к населению 11 мая. Президент рассказал но новом пакете мер, направленных на поддержку граждан во время пандемии.

В частности, начиная с 12 мая в стране заканчивается период нерабочих дней.

Семьи, в которых воспитываются дети до 16 лет, с 1 июня получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Подать заявление на получение средств можно в электронном формате. Подчеркивается, что в стране новой мерой поддержки воспользуются более 27 миллионов несовершеннолетних.

Ранее также было объявлено о дополнительных мерах в виде выплаты пяти тысяч рублей в месяц на детей до трех лет. Эти предложения также остаются в силе. Выплату в размере половины прожиточного минимума получат семьи с детьми от трех до семи лет, которые считаются малоимущими. То есть 1 июля такие семьи могут получить разовую выплату до 33 тысяч рублей. Также семьям, где родители потеряли работу с период с апреля по июнь, получат по три тысячи рублей на ребенка. Размер минимального детского пособия поднят в два раза.

Бизнесу будет доступен льготный кредит под 2% в счет выплаты зарплат работникам. Длительность займа - до апреля следующего года. В случае сохранения более 90% сотрудников ставки по кредиту покроет государство. Если 80% рабочих мест будут сохранены, то погашение составит половину. Ранее были анонсированы меры поддержки, в которые входят зарплатные кредиты с нулевой ставкой для наиболее пострадавших предприятий, а также прямая помощь в размере МРОТ на каждого сотрудника.

Также отменяются налоговые выплаты (кроме НДС) и страховые взносы за апрель, май и июнь. В этот список входят наиболее пострадавшие от кризиса предприятия, а также социальные НКО. Такое решение позволит усилить ранее анонсированную отсрочку по выплатам. Поддержкой воспользуются более 1,5 миллиона российских компаний.

Самозанятым вернут налоги за 2019 год. Также данной категории граждан будет предоставлен налоговый капитал, равный одному МРОТ.

Ограничения из-за распространения коронавируса в России начали постепенно вступать в силу с марта 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter