Хабаровчане выявят границы второго Инского боя

Хабаровчане выявят границы второго Инского боя
Хабаровчане выявят границы второго Инского боя
11 мая, 11:33ОбществоФото: ООД «Поисковое движение России» в Хабаровском крае
Горожане отправились в экспедицию на места сражений в годы Гражданской войны, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Поискового движения России.

9 мая стартовала межрегиональная поисково-исследовательская экспедиция на местах сражений в годы Гражданской войны на Дальнем Востоке.

Более 30 человек приступили к исследованию местности в районе между Ольгохтой и станцией Урми с целью выявления границ Второго Инского боя и поиска неучтенных захоронений.

В рамках подготовки к экспедиции командой Хабаровского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» была проведена большая работа по изучению архивных документов.

Так, например, в Российском государственном военном архиве было исследовано более 3000 страниц оперативных сводок и донесений.

Проект «Вахта памяти» реализуется при поддержке Главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края.

«Наша организация на протяжении трех лет ведет активную работу по изучению данного исторического периода как в архивах Хабаровского края, так и непосредственно на самой местности в формате поисково-исследовательских экспедиций. Проект особо актуален в преддверие 100-летия со дня окончания Гражданской войны на Дальнем Востоке», — рассказал Никита Кобзев, председатель регионального совета.

Организаторы экспедиции уверены, что реализация проекта — это мощный импульс для дальнейшего изучения исторического периода историками, краеведами, поисковиками, а также возможность распространить и популяризировать среди молодежи исторические знания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter