В Хабаровском крае продолжает работу автопоезд «Здоровье»

В Хабаровском крае продолжает работу автопоезд «Здоровье»
В Хабаровском крае продолжает работу автопоезд «Здоровье»
11 мая, 08:55ОбществоФото: Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края
Медики обследуют жителей Бикинского района, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Хабаровского края.

В составе автопоезда — передвижная флюорографическая установка, маммограф, диагностический комплекс (все на базе трех автомобилей «КамАЗ») и стоматологический комплекс на базе автобуса «ПАЗ». Медицинская бригада — врач общей практики, педиатр, врач акушер-гинеколог, стоматолог, невролог, офтальмолог, врач ультразвуковой диагностики, рентген-лаборант, медсестры.

График работы автопоезда «Здоровье» в Бикинском районе в мае:

11–13 мая — Село Лермонтовка

14 мая — Поселок Добролюбово

17 мая — Поселок Покровка

18 мая — Поселок Оренбургское

19 мая — Поселок Лесопильное

20 мая — Поселок Пушкино

21 мая — Поселок Лончаково

Стоит отметить, что автопоезд появился по инициативе главы Хабаровского края Михаила Дегтярева.

— Когда я общаюсь с людьми в районах края, практически всегда первое, на что жалуются — сложности с комплексным медицинским обследованием. В этом жители даже самых малонаселенных поселков хотят — и они абсолютно правы — иметь равные возможности с горожанами. Мы работаем над тем, чтобы постепенно улучшать качество жизни в Хабаровском крае, и такой проект — один из шагов на большом пути, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

В марте автопоезд «Здоровье» работал в районе имени Лазо. За это время было обследовано 3386 человек, в том числе 236 детей из 26 населённых пунктов. Проведено более 4 тыс. различных исследований. Выявлено более 600 патологий различного характера, 43 человека направлены на дополнительное обследование, у 8 человек обнаружено подозрение на онкологические заболевания.

В апреле врачи автопоезда побывали в 16 населенных пунктах Вяземского района, в общей сложности узкие специалисты осмотрели около тысячи человек. В мобильном передвижном пункте сделали прививку против коронавирусной инфекции 330 жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter