В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 924 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 924 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 924 человека
11 мая, 23:05ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 24 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Заболела 11 декабря. До сих пор не чувствую себя здоровой. Болею все это время. Сделала анализ на антитела 30 апреля. Ig G 57,8 ед/мл при реф.интервале >= 50 положительный. Т.е. антител уже почти и нет! Также хочу сказать, что болела прошлой весной с марта 100процентов им же. И обоняние теряла, и запахи искажались. И приступы удушья. И сердце, и сосуды, и суставы.! К концу августа в себя пришла. И вот с декабря опять! То же самое! Уже подтвержденный. Значит им можно болеть как Орви раз за разом! Думаю, всё же нужно делать прививку!»

«Время начнет подходить, все расслабились, многие уверены, что им теперь ковид не страшен. Наблюдаю свой город, в масках от силы 5процентов, да и то для кассы в магазинах.

«Я переболела в октябре того года. Сначала не подтвердили ковид. Потом уже в феврале этого года сдала ради интереса кровь на антитела, q- 3,75. В апреле сделала прививки. Все хорошо».

«Знакомая врач сказала, что люди 75+ выживают чаще, чем в группе 60-70 лет. И прививку Спутник переносят без осложнений»,

«После ковида прошло месяца 3, У меня уже месяц, если не больше диарея, у родных тошнота и диарея»,

«Хочу сказать тем, кто еще не столкнулся с вирусом: берегите своих близких и дорогих людей, чаще радуйте их, обнимайте, звоните, цените, что у вас есть такая возможность!»

«У меня мама болела в декабре, 82 года. Была крайне тяжелая, но врачи в больнице вытащили, слава Богу. Но до сих пор боремся с последствиями, то одна зараза пристанет, то другая. Очень трудно»,

«В начале болезни кажется, что уже выздоравливаешь, а потом становится хуже. У меня так было. Через неделю после начала болезни уже собиралась на работу. А потом ухудшение. В общей сложности проболела 2 месяца», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского района и Хабаровска.

«25 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 390. 4 тяжелых пациента, один на ИВЛ. Болеют в основном люди старше 50 лет. Коронавирус проявляется в форме ОРВИ и пневмонии», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Президент РФ Владимир Путин считает, что ситуация с распространением коронавируса в России остается стабильной, но необходимо продолжать вакцинацию и тестирование граждан на наличие инфекции.

На фоне резкого ухудшения ситуации с COVID-19 в Индии зафиксирован рост числа случаев мукормикоза. Это грибковая инфекция, которую еще называют «черной плесенью».

Набирающая обороты в Индии вспышка вируса «черного грибка» среди переболевших коронавирусом не затронет жителей России, считают эксперты.

Стоматологи из Университета Макгилла в Канаде и Института здоровья полости рта медицинской корпорации Хамад в Катаре нашли связь между воспалительными заболеваниями десен и тяжестью течения коронавируса.

Сотрудники Белгородского государственного национального исследовательского университета, а также Института биологии гена создали особый вид трансгенных мышей для изучения патогенеза коронавирусной инфекции, а также тестирования вакцин против COVID-19.

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус. Хоботок таких пчел может определить наличие вируса в крови больного, которую взяли на анализ, по запаху. Новый метод диагностики COVID презентовали эксперты из Университета Вагенингена.

Роспотребнадзор напомнил об опасности бессимптомной формы коронавируса.

Медики сообщили, что бессимптомные носители коронавируса способны заразить гораздо больше окружающих, а опасность бессимптомного течения заболевания в том, что можно не заметить, как начались осложнения, которые поначалу тоже могут быть бессимптомными, но «внезапно» приведут к летальному исходу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter