Площадки для благоустройства выбирают жители Хабаровского края

Площадки для благоустройства выбирают жители Хабаровского края
Площадки для благоустройства выбирают жители Хабаровского края
11 мая, 09:00ОбществоФото: pixabay.com
На платформе 27.gorodsreda.ru началось Всероссийское онлайн- голосование

Граждане голосуют за общественные территории, которые будут благоустроены в будущем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда».

— Вовлеченность жителей в национальный проект — основное условие финансирования благоустройства общественных территорий. Призываю всех жителей края участвовать в развитии своего города или села — активно включиться в общероссийское голосование для отбора территорий на 2023 год, — сказал министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.

Сегодня у каждого жителя региона есть реальная возможность принять участие в благоустройстве города, села или поселка. И для этого не обязательно брать в руки лопату или идти собирать мусор. Это можно сделать, не выходя из дома, при помощи телефона или компьютера.

В голосовании может принять участие любой гражданин, старше 14 лет, имеющий подтверждённую учетную запись на портале «Госуслуги».

Сделать это очень просто:

— Зайти на сайт 27.gorodsreda.ru,

— Выбрать регион «Хабаровский край» и свое муниципальное образование,

— Проголосовать за любую из предложенных территорий.

Напомним, что Важным условием для получения финансирования из краевого бюджета на благоустройство общественных пространств является вовлечение граждан в процесс голосования. В голосовании участвуют 53 муниципальных образования края. Голосование закончится 31 мая.

В Хабаровском крае продолжается реализация национального проекта «Жилье и городская среда». Всего в этом году работы развернутся в 53 муниципальных образованиях региона, где благоустроят 91 территорию. Работы будут проводиться вплоть до декабря 2022 года.

В регионе продолжается реализация национального проекта «Жилье и городская среда». Всего в этом году работы развернутся во всех муниципальных образованиях региона, где благоустроят 91 территорию. Работы будут проводиться вплоть до декабря 2022 года.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter