Горячая линия поможет хабаровчанам справиться с мусорными бедами

Горячая линия поможет хабаровчанам справиться с мусорными бедами

11 июня 2019, 20:31Общество
Федеральная компания нормализует деятельность региональных операторов с помощью горячей линии. Теперь по телефону 8 (800) 600-90-08 жители могут сообщить о проблемах с вывозом отходов и несанкционированных свалках.

В начале этого года недалеко от Хабаровского аэропорта на Матвеевском шоссе неизвестные устроили свалку овечьих шкур - при плюсовой температуре останки грозили стать рассадником заразных болезней. Также в прошлом месяце в районе села Некрасовка в лесу местные жители нашли свалку отходов средств и приборов пожаротушения, что привлекло внимание природоохранной прокуратуры.

Пожаловаться на такие ситуации теперь можно с помощью одного звонка. Федеральный регулятор сферы обращения с твёрдыми бытовыми отходами — «Российский экологический оператор» — запустил горячую линию по номеру 8 (800) 600-90-08. С ее помощью можно пожаловаться как на застарелые, так и на новоприобретенные мусорные проблемы.

Стихийные свалки, «забывчивые» мусоросборщики, любые злоупотребления, связанные с утилизацией твердых бытовых отходов — обо всем этом вы можете сообщать на круглосуточно работающий телефонный номер.

При звонке у вас узнают имя и адрес - это необходимо для того, чтобы принять конкретные меры и после сообщить о результате.

«Мусорную» реформу в России запустили в начале этого года. Для того, чтобы оперативно выполнить план, была создана федеральная публично-правовая компания «Российский экологический оператор». Она также выступает и организатором горячей линии.

Позвонив по номеру 8 (800) 600-90-08 вы можете помочь нормализовать систему сбора ТКО и ТБО по всей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter