Депутаты Хабаровского края предложили внедрить энергосберегающие технологии

Депутаты Хабаровского края предложили внедрить энергосберегающие технологии

11 июля 2018, 17:32
Общество
Photo: pixabay.com
Хабаровский край возместит в этом году организациям из-за регулируемых тарифов на тепло- и электроэнергию почти четыре миллиарда рублей — на 700 миллионов больше, чем в прошлом. Депутаты отметили, что доход регионального бюджета при этом не растёт и предложили внедрить энергосберегающие технологии.

Стоимость производства тепловой энергии выше, чем сумма, которую оплачивает население из-за специальных тарифов. Это позволяет обеспечить социальную защищённость граждан при оплате коммунальных услуг. С 2007 года обязанность по возмещению убытков передали органам местного самоуправления муниципальных образований края.

Как сообщает пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края, только с 2008 по 2017 годы край потратил на возмещение 14,4 миллиарда рублей. В этом году сумма вновь увеличилась. В связи с этим депутаты посчитали необходимым применение энергосберегающих технологий.

«Не надо забывать, что объём доходов краевого бюджета такими темпами не растёт. Это значит, что на цели обеспечения населения и предприятий теплом и электроэнергией пришлось направить средства, которые можно было использовать в сфере образования, здравоохранения, обеспечения ветеранов или на ремонт дорог, например», — отметила председатель постоянного комитета регионального парламента по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Евгения Арефьева.

Для обновления оборудования и внедрения новых технологий нужны крупные инвестиции. Однако, во время заседания депутаты подчеркнули, что при таком дефиците краевого бюджета планомерная работа по сокращению потерь энергоресурсов крайне необходима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter