Картина дня в Хабаровском крае: помощь соседям, грибникам и футболистам

Картина дня в Хабаровском крае: помощь соседям, грибникам и футболистам

11 июля 2018, 18:00
Общество
Полина Песляк, Кеся Коноплянко, Андрей Митрофанов
Photo: pixabay.com
Самые важные события среды — в нашем обзоре

Китайским инвесторам презентовали производственный потенциал исправительных колоний Хабаровского края и продемонстрировали уже существующие товары. Бизнесменам понравился проект теплиц для выращивания овощей и возможности дерево- и металлообработки.

Спасатели Хабаровска готовы вылететь в Забайкальский край, чтобы помочь местным жителям справиться с последствиями наводнения. В регионе затопило уже 212 домов — и это только примерное число, — а 12 населённых пунктов оказались отрезаны от цивилизации. Кроме того, стихия размыла дороги и мосты, поэтому сейчас в край отправляют всех, кто может оказать помощь.

Одно доброе дело на территории своего региона спасатели уже сделали: они нашли грибника, который потерялся в лесу недалеко от села Князе-Волконского. Мужчину искали 13 человек личного состава и три единицы техники. Его обнаружили живым, в медицинской помощи он не нуждается.

В Хабаровском крае подтвердили уже восемь случаев бешенства. Третий подряд зарегистрировали в селе Свечино. Там от вируса умерла собака, которая жила на местном подворье. Специалисты говорят, что её тоже заразили лисицы.

Главный тренер футбольного «СКА-Хабаровска» Сергей Передня подвёл итоги заключительных сборов, которые команда провела в Минске. Болельщиков ждут новые имена и новые тактические решения. Первый домашний матч дальневосточники проведут уже 17 июля — и в клубе очень рассчитывают на их поддержку на трибунах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter